IRIndonesia

Interfaith Relationship Indonesia

Rimba mahardika dan Rosaline Elizabeth January 14, 2011

Filed under: Tokoh — IRIndonesia @ 11:58 am
Tags:

Oleh: Yuranda Mohamad (@yurandawaldorf)

Banyak banget pasangan yang beda agama diluar sana yang keluarganya nggak bisa santai dan ampe marah-marah ngomong bahwa nggak akan pernah merestui sampai kapanpun. hmm oke, bebas lah tapi satu yang harusnya kita selalu inget.

“Berbuat baiklah kepada siapa saja sekalipun itu terhadap orang yang paling membencimu.” – Madam Kintil.

Kita nggak akan bisa menghindar dari setiap perbedaan yang ada. karena perbedaan adalah mutlak merupakan salah satu bagian primer dalam roda kehidupan. dengan adanya perbedaan kita belajar untuk saling menghargai, menghormati, dan mengenal. dengan perbedaan pun, kita dapat saling mencela.

Saya memiliki dua orang teman yang berpasangan. they are my favourite couple, the best one.

Mereka nggak seperti saya atau anda yang harus menjalani relationship ‘dibelakang gang’ or say it simply, BACKSTREET hanya karena alesan beda agama. jika anda bertemu dan melihat pasangan ini, biar dikata kayak susu dan cokelat, tapi keduanya bener-bener enjoy the moment together.

Rumahnya rimba terletak persis di pinggir pantai carita. saya dan teman-teman memang pernah berkunjung dan numpang inap di cottage rimba, baka-baka. disambut dengan sangat ramah bukan main saya ayah-ibunya. dan saya sempat memergoki waktu malem-malem, ayah-ibu rimba keluar dari rumah menuju pantai sambil bergandengan tangan sambil bercanda-canda. yang bener-bener kalo diliat ampe bisa bikin lo ngomong ‘aaaaawh…..’

semuanya tentram. bener-bener tentram. yang saya dengar dari cerita rosaline yang say it honeymoon di rumah rimba di carita, dan kenalan sama keluarganya. saya jadi berfikir how lucky you are ca. enak banget. ayah ibu rimba benar-benar memperlakukan oca bukan sebagai tamu, tapi seperti sudah menjadi anak sendiri. secara kalo lo kenal rimba, he is the best friend. baiknya parah. dan oca juga sama jenisnya, tapi yang ngeselinnya cuman waktu PMS, ambegannya ada2 aja lu ca!

back to story, oca nggak hanya makan satu meja bareng keluarganya sambil diajak ketawa-ketawa. tapi yang saya denger dari oca, kekeluargaan yang ada dirumah rimba bener-bener kerasa bikin oca udah seperti a part of family kayak bener-bener bukan seperti orang yang baru dikenal. oca yang padahal nggak semestinya puasa, tapi dia juga jadi ikut puasa dan bantu-bantu camernya buat nyiapin makan berbuka, tapi ya kata oca gitu, nyokapnya selalu malah yang jadi nggak enak hati kalo dibantuin.. malah minta untuk nggak usah ngapa-ngapain. jadi serba salah kayaknya sama keluarga yang memang tercipta kelewat baiknya hehehe.

udah gitu, rimba ngajak oca ke pantai apa tuh namanya ya, pokoknya dari carita kalo naik motor butuh waktu sekitar 1 jam buat sampai di area tersebut. di pantai yang sepi, kawasan penginapan ekslusif, dan bule semuaaaaaa…. disitu oca snorkeling bareng rimba. enak banget nggak sih kayak gitu? they are really did a honeymoon, guys. envy them!

then, coba kalo liat dari keluarga oca sendiri…. saya coba nanya,
mereka juga fine. Rimba disambut ramah sama keluarga oca. nggak ada celaan dan OH MY GOD, GW PENGEEEEEEN BANGEEEEET!!!

if only, saya nggak ada sejarah berentet tentang perbedaan agama bla bla bla, saya yakin ibu saya nggak bakal ampe serasis itu dan seworried itu. Yeah some story that i couldn’t tell you here about difference. a lot. an old memories, family, moms memories, dad, and say it karma? kayaknya enggak sih, tapi ya cuma nggak nyangka aja kalo semua kisah itu entah mungkin atau cuma kebetulan atau gimana ya, hemmmm ya selalu ada jalannya untuk saling berkaitan dan nyambung gitu kayak seolah-olah emang udah ada rancangannya.

Well anyway, the mostly i wanted is “what if we’re gonna be together like them.” Trust what i trust, trust what you trust. never have to run and hide away because our people has a respect. so then we can respect each other and get a peace. living together with all of people we love. Livin life happily ever, just enjoy, because we know life only comes once and its role fast.

You would know how does it feel to livin’ life like i’ve mentioned about.. yeah…. only for somes who may have a same story like me. so TOAST, for us! (gluk.. gluk.. gluk)

Sumber dari sini.

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s