IRIndonesia

Interfaith Relationship Indonesia

Tips: Meyakinkan Orang Tua tentang Perkawinan Beda Agama November 30, 2010

Filed under: Tips — IRIndonesia @ 11:04 am
Tags: , , ,


Berikut adalah tips “Meyakinkan Orang Tua tentang Perkawinan Beda Agama” dari Donatian Okky (@donatsagogo) yang dibagikan ke akun @IRIndonesia di Twitter:

1. ngyakinin ortu ttg nikah beda agama emang ga gampang. Tapi gw tau taktiknya, pernah diajarin admin @IRIndonesia

2. Namanya, MENGHANCURKAN TEMBOK PARADIGMA DENGAN PALU. Kenapa dengan Palu? karena kita melakukannya dengan perlahan-lahan

3. Paradigma, itu masalahnya, Ortu kita kolot megang teguh “paradigma bahwa kawin beda agama itu Tabu” karena mereka adlh ORTU

4. Nah, cara yg mau gw jelasin, cukup simpel, lo cukup sering2 berbincang nyinggung2 masalah Sara aja sama ortu

5. Kenapa mslh Sara? Itu dia Mindset kita mengatakan Sara itu tabu, padahal semakin dipendam semakin berbahaya itu Sara

6. Sara itu punya Volcano Effect, suatu saat bsa meledak, lebih baik dikeluarin dikit2 kan? Sara bukan berarti Hate Speech loh

7. Dengan ngomongin Sara, kita bisa ngerti perbedaan. Gimana nasib minoritas disini dan disana

8. Back to our tactics. Yg cewe, mungkin bisa nggosip dikit2 ama ibunya ttg artis yg nikah beda agama dll

9. Yg cowo, bisa ngobrolin situasi politik terus nyentil Sara ama bokapnya

10. Dari situ, kita masukin dikit2 pandangan kita,kalo memahami perbedaan itu ga salah!

11. Emang Butuh Waktu, ITU DIA! WAKTU! KARENA ORTU PASTI SHOCK KALO LO LANGSUNG DIRECT “AKU MAU KAWIN BEDA AGAMA!”

12. inti dari taktik ini adalah, mempengaruhi pola pikir ortu. Cara ini benernya lebih mudah buat lo yg biasa curhat ama ortu

13. Memang, yg bisa kita ubah mungkin cuma individu2 yaitu Ortu kita, bagaimana cara kita merubah Paradigma Masyarakat juga?

14. Caranya Gampang Benernya, gunakan Twitter, RT @IRIndonesia , promosiin ke temen2. Semakin banyak yg ngfollow semakin bagus🙂

15. Gw bukannya promosi loh, gw bukan admin, gw cuma mau bantu temen2 yg sedang susah gundah galau gara2 masalah Interfaith😀

16. dalam kasus ini, Ortu & Agama adalah hal Sakral, Anak mungkin ga berani debat ortu entar diblg durhaka

17. benernya debat boleh, tapi baca aja itu taktik gw, karena ortu kolot ga bisa dirubah dalam 1 malam

 

One Response to “Tips: Meyakinkan Orang Tua tentang Perkawinan Beda Agama”

  1. Tenox Says:

    Wih keliatanya gw kenal nih ama yang nulis
    nice topic


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s